でぇーぶつ饅頭、発売

 早くも、大仏饅頭のライバルが出現した。

 その名も、「でぇーぶつ饅頭」。

 日暮里の菓子店、「興甘堂(きょうかんどう)」が2日上野の直営ショップで発売した。

 でぇーぶつ饅頭も、大仏饅頭と同じく健康志向だが、蜂蜜とメープルシロップをメインに使用し、洋風の味わいに仕上げたという。

 健康成分は、アガリクスと、オリゴ糖を使用している。

 値段は大仏饅頭と全く同じ値段設定としている。

 興甘堂では、「真似したと思われるかもしれないが、名前も含めて当社が企画を前から温めていた商品。独自のものだ。」とコメントしている。
 

投稿日: 1970/01/01 09:00:01 (JST)

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